НовостиТолько самые свежие новости

Новости

Отпуск.com > Новости туризма Украины, СНГ и мира
  1. 150 воздушных шаров поднимутся в небо во время фестиваля, который состоится 3-7 июля в одном из самых популярных туристических мест Турции – Каппадокии.Об этом сообщает корреспондент Укринформа.«Фестиваль будет проводиться впервые. В нем примут участие около 150 воздушных шаров, которые осуществят шесть подъемов», – рассказали организаторы.Планируется также провести ночное шоу, когда шары со специальным подсветкой будут подниматься в воздух под музыку.В фестивале примут участие воздухоплаватели США, Великобритании, Франции, Нидерландов, Испании, Швейцарии, Японии и других стран.По случаю проведения фестиваля мэр города Невшехир Расим Ары объявил розыгрыш 500 бесплатных прогулок на воздушных шарах.Каппадокия – исторический регион на северо-востоке Турции, который славится необычными ландшафтами, подземными и скальными городами.Национальный парк Гереме вместе с Каппадокийскими пещерными поселениями внесен в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
  2. МАУ 15 июня открыла регулярные рейсы из Киева в турецкий курортный город Измир, расположенный на берегу Эгейского моря.Полеты на данной линии будут выполняться ежедневно на самолетах Boeing 737-800, Embraer 145 или Embraer 190, сообщили в авиакомпании.Вылеты из Киева в 11:05, вылеты из Измира — в 14:10. Время в пути составит около 2,5 часов.«Измир — один из крупнейших туристических центров Турции, из которого путешественники могут легко добраться до таких легендарных мест как Эфес и Троя, а также до пляжных курортов Чемше, Кушадасы и Алачати», — отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.Рейс Киев-Измир стыкуется в аэропорту Борисполь с внутренними направлениями МАУ в Ивано-Франковск, Львов, Днепр, Запорожье, Одессу, Харьков, Херсон и Черновцы.
  3. Ernest Airlines в 2020 году планирует начать базировать два самолета в Украине, сообщил avianews.com представитель лоу-коста.По его словам, пока обсуждается, будут ли оба авиалайнера базироваться в Киеве, или же один из них будет размещен в региональном аэропорту Украины.Также в планах авиаперевозчика открытие собственного офиса в Киеве, который будет заниматься обслуживанием агентств и пассажиров, а также собственного колл-центра в Украине.В настоящее время поддержка пассажиров осуществляется украиноязычными операторами из Италии.В 2019 году Ernest Airlines рассчитывает, что пассажиропоток на его маршрутах между Украиной и Италией превысит отметку 500 тыс. человек, тогда как в 2018 году этот показатель составил 200 тыс. путешественников.Объем инвестиций, которые лоу-кост потратил за последние 2 года для захода на украинский рынок, Ernest Airlines оценивает в 30 млн евро. В следующие два года компания планирует потратить для развития своего присутствия в Украине 100 млн евро.В настоящее время флот Ernest Airlines включает три самолета A320 и один A319. Авиакомпания совершает полеты из городов Италии по 13 маршрутам в киевский аэропорт Жуляны, Львов, Харьков и Одессу.
  4. Европейским туристам перестали радоваться даже в самой Европе. В одном из красивейших городов мира Брюгге принимают жесткие меры по ограничению турпотока. Об этом пишет Express.Власти бельгийского города Брюгге, известного своими каналами и замками, забили тревогу из-за наплыва европейских туристов, в частности, из Британии.Ежегодно Бельгию посещают до 1,8 миллиона британских граждан, большинство из которых сначала отправляются в Брюссель, а затем следуют в Брюгге. Направление является максимально доступным благодаря железнодорожному сообщению Eurostar из Лондона в бельгийскую столицу. Мэр города Дирк де Фау выразил опасения, что из-за туристической перенасыщенности Брюгге может превратиться в Диснейленд.Местный градоначальник отметил, что турпоток необходимо контролировать, чтобы туризм в городе оставался на качественном уровне. «Гости, которые останавливаются в Брюгге на несколько дней, хорошо питаются и посещают музеи. И такая ситуация не должна меняться», — добавил мэр. Власти города отважились на принятие ряда непопулярных мер по ограничению числа гостей. Так, количество круизных лайнеров, заходящих в местный порт Зебрюгге, теперь не должно быть больше двух в день. Ранее порт принимал до 5 судов. Компаниям придется изменить свои графики и расписания, чтобы туристы прибывали в порт на неделе, а не только по выходным.Городская администрация также намерена сдерживать количество однодневных туристов из близлежащих Парижа и Брюсселя. Такие путешественники не ночуют в местных отелях, а значит не дают возможности заработать местным объектам размещения, — замечают специалисты. Именно на популяризацию многодневных поездок в Брюгге будет направлена местная рекламная кампания.Брюгге, расположенный в часе езды от Брюсселя, считается одним из самых живописных городов Европы. Огромное количество средневековых достопримечательностей и каналов заставляют восхищаться им практически всех прибывающих сюда туристов. Особого внимания заслуживают Церковь Богоматери, Кафедральный собор Христа Спасителя, Дозорная башня Белфорт, Рыночная площадь, Старинные мельницы и многие другие городские объекты. Местные рынки на Рождество придают Брюгге особую праздничную изюминку, в то время как летом всем желающим предлагается возможность романтических прогулок на лодке. Город также славится своими кружевными изделиями и шоколадом. Ну и пивом, естественно.  
  5. Вопреки прогнозам о значительном удорожании отдыха в Турции, стоимость пакетных туров в системах онлайн-бронирования туроператоров пока демонстрирует обратное. Турпакет на шесть ночей в Аланью с вылетом в ближайшие даты можно подобрать в районе 12-13 тыс. гривен на двоих, в Анталью — от 15 тыс. гривен. Ценопад затронул не только бюджетный сегмент. Директор «Турыстычной Хаты» Александр Олифиренко приводит пример: стоимость отдыха на десять дней в одном из премиум-отелей посёлка Соргун (Сиде) на сегодняшний день доступна за 2270 € на двоих (с перелётом и питанием «всё включено»), в то время как обычная его цена в летний сезон — не менее 4000 €. «Полагаю, что подобные спецпредложения обусловлены высокой конкуренцией среди отелей такого уровня. Но сами отели не могут сделать такой ценовой зазор без участия туроператоров», — отмечает Александр Олифиренко. И хотя основное количество запросов приходится, разумеется, на более бюджетные отели, нашего собеседника такой расклад не напрягает: по его словам, даже отели уровня 3* в Турции чаще всего лучше, чем в Египте или Греции. Такая же тенденция прослеживается и по отелям VIP-cегмента, которые в той же Греции могут стоить едва ли не вдвое больше, чем в Турции.Гендиректор сети агентств «Поехали с нами» Олег Кулик в свою очередь отмечает, что ценопад по Турции обусловлен старой как мир причиной: несоответствием спроса и предложения. «У некоторых туроператоров не закрыты ближайшие вылеты, вот им и приходится снижать цены», — напоминает собеседник.В туркомпаниях, разумеется, об этом говорят неохотно, но в целом признают, что рейсов действительно много, и не всех их удаётся заполнять. Точечные оптимизации полётных программ уже неоднократно проводились: снимались полетные программы в Даламан, урезались региональные чартерные цепочки. Но, по-видимому, этого пока недостаточно. Свою роль может играть также и переориентация туристов на другие направления: более доступный по цене Египет, на безвизовые европейские страны и даже на Хайнань, который по-прежнему остаётся невероятно доступным по цене, особенно на фоне прочей дальнемагистральной экзотики.