НовостиТолько самые свежие новости

Новости

Отпуск.com > Новости туризма Украины, СНГ и мира
  1. Лоукостер Laudamotion ограничивает бесплатный провоз ручной клади

    Австрийский лоу-кост Laudamotion, на 100% принадлежащий Ryanair, с 31 марта ограничит бесплатный провоз ручной клади.Согласно обновленным правилам перевозки бюджетника, пассажиры, купившие билеты по самому дешевому тарифу Standard 21 февраля и позже смогут бесплатно брать на борт только небольшой предмет ручной клади с габаритами до 40х25х20 см.В случае, если путешественник хочет провезти дополнительный предмет весом до 10 кг и габаритами до 55х40х20 см, ему необходимо оплатить услугу приоритетной посадки стоимостью от 6 до 10 евро за перелет.Таким образом, Laudamotion унифицирует правила перевозки ручной клади с правилами материнской компании.Сейчас австрийский лоу-кост позволяет бесплатно провозить два предмета ручной клади — небольшую вещь с габаритами до 35х20х20 см можно взять в салон, а основной чемодан весом до 10 кг и с габаритами до 55х40х20 см необходимо сдать бесплатно в багаж у выхода на посадку.Данные правила будут продолжать действовать по билетам, купленным на любые даты до 21 февраля, а также по билетам, купленным 21 февраля и позже на рейсы до 31 марта.
  2. В бортовое меню МАУ добавили крепкий алкоголь

    МАУ добавила в бортовое платное меню, доступное на международных рейсах, крепкий алкоголь.Теперь пассажир может приобрести в полете красное или белое вино, наливки из Львова, водку Nemiroff и Absolut, а также виски и джин. Ранее алкогольное меню включало только пиво.Спиртные напитки продается в небольших порционных емкостях — вино доступно в бутылочках до 200 мл по цене от 5 до 6 евро, наливки, водка, виски и джин — в емкостях от 50 до 100 мл по цене от 4 до 5 евро.Кроме этого, МАУ изменила рецепт чиабатты, используемой для приготовления панини, подаваемых на борту, и добавила новый сэндвич — с ростбифом, корнишоном и горчицей за 4 евро.Асортимент горячих блюд, которые можно заказать в полете, расширился за счет пасты Болоньезе за 8 евро, которая дополнила в меню горячий суп, лазанью, кускус и курицу в кисло-сладком соусе.  
  3. В аэропорту Дубая можно отправиться в 3D-экскурсию

    Туристам, совершающим пересадку в Дубае, предложили новую услугу. Теперь у путешественников, которые не могут покинуть транзитную зону, благодаря 3D-технологиям появилась возможность окунуться в виртуальный Дубай, познакомиться с главными достопримечательностями города и даже сделать на их фоне селфи. И всё это — не выходя из аэропорта.В распоряжении путешественников оказались трехмерные панорамы достопримечательностей, озвученные характерным уличным шумом. «Аттракцион» развёрнут в зале 3 терминала B. В частности, пассажиры могут «взобраться» на виртуальную вершину небоскреба Бурдж-Халифа и сделать потрясающее селфи, отправиться в путешествие по пустыне и посетить старый город. Кроме того, туристам предлагают присоединиться к 3D-экскурсии по Дубаю.Как отметили создатели виртуального города, работа над трехмерными изображениями продолжается и сейчас. Подобные развлечения до конца 2019 года планируется разместить и в других терминалах аэропорта.Дубай уже не раз удивлял путешественников своими диковинными предложениями. Так, в 2020 году здесь появится еще одно необычное место — самый высокий открытый бассейн в мире. Он расположится он на 52-этаже строящегося небоскреба The Palm Tower в районе Пальм-Джумейра на высоте 210 метров над землей. Авторы проекта обещают его посетителям удивительный вид на город, искусственный остров Пальм-Джумейра и на местный залив. Для заполнения бассейна площадью 775 квадратных метров, потребуется 930 тысяч литров воды.
  4. Туры на Хайнань значительно дорожают

    Стоимость пакетных туров на Хайнань в системе онлайн-бронирования Join UP! начинаются от 34-35 тыс. гривен на двоих на восемь ночей (отель 3* без учёта питания или Fortuna 3*). Что ощутимо дороже, чем месяц назад. По словам руководителя направления Китай Анны Зборанской, это результат очень хорошей заполняемости рейсов, которые вылетают практически со стопроцентной загрузкой. Чему способствует в том числе короткое время дозаправки, которая теперь производится в аэропорту Алматы, а также возможность совместить пляжный отдых на юге острова с экскурсиями в течение трёх дней после прилета в Хайкоу. В таких условиях дополнительно стимулировать спрос ценой нет необходимости. Судя по расписанию чартерных рейсов, почти все вылеты в феврале действительно заполнены, мест на них осталось немного.В турагентствах же традиционно отмечают, что удорожание едва ли понравится туристам. Но само по себе такая тенденция вселяет оптимизм, поскольку позволяет надеяться, что в условиях стабильного спроса туроператор не понесёт убытки на новом направлении и не пойдёт на сокращение или отмену полётной программы. К тому же определённую долю интриги вносит появление альтернативных вариантов перелёта и отдыха, предлагаемых туркомпанией Kompas. Ожидается, что усиление конкуренции на новом для Украины направлении может воплотиться не только в появлении интересных цен, но и в каких-то оригинальных «фишках» для туристов, которые вполне могут придумывать и воплощать оба туроператора.
  5. В Китае восстанавливают древний город Яньчжоу

    Яньчжоу располагался на территории современного города Мэйчэн. Городские власти в течение ближайших 5 лет восстановят исторические улицы и здания, а также реконструируют более 100 каменных ворот. Часть работ завершится уже в 2019 году.В этом году, согласно плану восстановления Яньчжоу, реставраторы объединят около 3 000 элементов городских каменных ворот, возведенных в память о победах в боевых действиях и в честь известных личностей Китая.На данный момент археологи и реставраторы очищают извлеченные из-под земли реликвии, восстанавливают изображения драконов, львов и других животных на камнях, а также геометрические фигуры и надписи. По словам специалистов, узоры являются огромной ценностью для исследователей культуры и истории Китая.Мэйчэн считается одним из нескольких «живых древних городов», в котором сохранились нетронутыми отдельные части улиц и мостовых, а также некоторые другие культурные и исторические объекты. Город пользуется популярностью среди туристов, поток которых ежегодно растет.